Рубрика «Закуски»

Ветчина запеченная в тесте

7b20c1e74a58d1293abd4d0fae1f2a9e

  Ветчина запеченная в тесте рецепт:   Смешать муку, разрыхлитель,соль, дрожжи, сахар. Добавить теплой воды и замесить тесто. Добавить растительное масло. Уложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 75-90 минут.Ветчину нарезать ломтиками. Тесто разделить

Домашние чебуреки с говядиной

83b18019385dc71e2daf1c1dedb04590

Домашние чебуреки с говядиной В муку добавить соль, оливковое масло, перемешать и постепенно помешивая добавлять кипяток. Замесить крутое тесто. Положить в пленку на 20-25 минут. Мелко нарезать лук, посолить, поперчить, добавить приправы и перетереть. Лук добавить к

Гренки из гречневой каши

6443997992940a22389fa05fecc9e136

    Приготовленно по рецепту из книги: «Практические основы кулинарного искусства» П.П. Александровой-игнатьевой. изд. 1909 г. ГРЕНКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Правила приготовления. Взяв гречневую крупу, среднюю, промыть ее в нескольких водах, затем сложить в кастрюлю, залить

Помидоры фаршированные хлебными сухарями

5d79778da184100e71457debe2bc5b1c

  Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ХЛЕБНЫМИ СУХАРЯМИ Мелко измельчить сухари. Изрубить зелень петрушки и чеснок и, заправив маслом, перемешать с сухарями. С помидоров снять верхушку, отжать их от сока и семян, посолить, посыпать

Кабачковые блинчики без яиц постные

ed2d4b26cab866c9f1bd5500ce7d0eaf

  Кабачковые блинчики без яиц постные.   Кабачки и картофель очистить, нетереть на мелкой терке. В массу добавить паприку, соевый соус, муку смешать с содой и постепенно добавлять в массу перемешивая. Обжарить на среднем огне в масле.   Кабачок 570 г. Картофель 175 г. Мука 100 г.

Форель в тесте жареная

ede5d2e9490173bd312bb720a8f26a5b

Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд. ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту,

Картофель запеченный с зеленью

96df5fb2b17149d512952a546105942f

Картофель запеченный с зеленью Картофель очистить и разрезать на половинки. Сделать небольшие надрезы. В форме для запекания смешать соевый соус, растительное масло, укроп, розмарин, красную паприку, эстрагон и растертый чеснок. Поместить в смесь картофель, перемешать и

Яблочная аджика по-латвийски

7fa05a0cdc1f4c553ca8d4bcb52694f1

Яблочная аджика по-латвийски Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Залить водои и поставить на огонь. Тушить пока яблоки не превратятся в пюре.Сельдерей корневой, листья петрушки, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к яблочному пбре и проварить еще

Цветная капуста «Полонез»

148f520c0369676b68abd05a101834f4

  Цветная капуста «Полонез» В противне смешиваем растопленное сливочное масло, петрушку, перец и смешиваем с нарезанными кусочками хлеба. Ставим в разогретую духовку до 180*С и запекаем 6-8 минут. Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем водои, добавляем лимонку, солим

Чебуреки с грибами

b79e9a37ad8f2f08abd4da36debb4ca6

Постные чебуреки В холодной воде развести соль по вкусу,просеянную муку и замесить тесто.Тесто поставить на расстойку на 20-25 минут. Тесто должно быть эластичным.Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжарить в масле,

Копытка белорусская

649c8e814dd9eefda964bf54143f2fc2

Копытка белорусская Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 — 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 — 15 мин.,

Пирожки картофельные с капустой

1b901e1e07217cac10fc364e9e0ba0ee

Пирожки картофельные с капустой Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух