запеченная свиная грудинка. Рецепт приготовления

запеченная свиная грудинка

Получается нежнейшее мясо, пронизанное тонкими прослойками мягкого жира.
Снаружи у мяса кисленькая глазурь, которая делает вкус мяса более
изысканным.

Перемешать до получения однородной пасты.

Желательно использовать грудинку с небольшим количеством сала.
Свиную грудинку вымыть. Тщательно вытереть бумажными салфетками.
Срезать кожу и вырезать кости.
Верхнее сало надрезать до мяса квадратиками со стороной 1,5~2см.

Грудинку со всех сторон намазать соусом. Соус должен попасть и в разрезе
на сале.

Желательно дать мясу помариноваться 3~4 часа. Если нет времени, то можно
запекать сразу после обмазывания, но в этом случае мясо внутри не
успеет просолиться.
На противень положить фольгу и слегка её смазать.
Положить мясо.

Закрыть сверху вторым листом фольги.
Поставить в духовку, разогретую до t=170~180°C, на 1 час.
Фольгу убрать, огонь прибавить до t=220~230°C и запекать мясо ещё
10~20 минут.

Подавать запечённую грудинку в горячем виде с гарниром или хорошо остуженную
в качестве составляющей для бутерброда.

Хорошая столешница на кухне необходима не только для рабочих
поверхностей, которые должны быть достаточно устойчивы к
механичеким воздействиям и высоким температурам, легко очищаться от
загрязнений, но и для отдельного обеденного стола. Столешницы из
искусственного камня, кроме прочих достоинств, легко подобрать для любого кухонного интерьера.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *