сливовое варенье с шоколадом, рецепт приготовления

сливовое варенье с шоколадом

Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным
ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое — кусочки слив плавают в
густом тёмном шоколадном сиропе.
Это варенье очень хорошо использовать для различных видов выпечки —
промазывать коржи, добавлять в крем.
Это варенье можно готовить зимой из замороженной сливы, но в этом случае
сахара нужно положить граммов на 50 больше.

Довести до начала кипения и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Шоколад наломать маленькими кусочками.
Положить шоколад к сливам.

При желании вместе с шоколадом можно добавить жареные орехи — миндаль,
грецкие или фундук.
Варить ещё 10 минут. Во время варки варенье 1~2 раза перемешать и проследить,
чтобы шоколад полностью растворился.
Для аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Также можно добавить пищевые ароматизаторы — «Ваниль» или «Шоколад».
Разлить варенье по стерильным банкам, закатать и завернуть в тёплое
одеяло.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.

Варенье достигнет оптимального вкуса через неделю после приготовления.
0,5 литра.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *