шоколадный крем на сливочном сыре. Рецепт приготовления

шоколадный крем на сливочном сыре

У крема очень насыщенный шоколадный вкус и аромат. Текстура нежная,
тающая.
Так как в креме много сливочного сыра, он более лёгкий на вкус, чем крем
на одном сливочном масле.
Этот крем может использоваться как для прослаивания
коржей, так и для украшения тортов — крем хорошо держит форму и
не расплывается.

Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.
Сливочное масло и сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести
до комнатной температуры.

Миксером смешать масло и сыр до однородности.
Насыпать 60 граммов сахарной пудры.

Взбить до пышности.
Добавить остуженный, но не застывший шоколад.
Ещё раз взбить.
Попробовать крем и при необходимости добавить сахарную пудру. Добавлять
пудру приходится при использовании чёрного шоколада. Если шоколад сладкий
молочный, то 60 граммов сахарной пудры достаточно.

Если крем получился слишком мягким (что бывает при высокой комнатной
температуре), поставить миску с кремом в холодильник до достижения нужной
консистенции.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *