рассыпчатые пряники. Рецепт приготовления

рассыпчатые пряники

Пряники очень ароматные. После остывания они становятся твёрдыми,
но не жёсткими, а рассыпчатыми — откусываются они очень легко.
Вкус у пряников замечательный, гораздо лучше, чем у покупных.

Перед выпеканием заблаговременно вынуть тесто из холодильника и дать ему
прогреться до комнатной температуры.
Тесто раскатать в пласт толщиной от 4 миллиметров до 1 сантиметра. Чем толще
будет раскатано тесто, тем мягче будут пряники. Из тонко раскатанного теста
пряники получатся хрустящими.
Если тесто выстаивалось мало, то оно будет прилипать к столу, в этом случае
стол нужно припорошить мукой или раскатывать тесто на бумаге для выпечки.
Если при раскатывании внутри теста будут образовываться пузыри, проколоть
их зубочисткой и продолжить раскатывать.
Из теста формочками вырезать фигурки.

Уложить их на противень на большом
расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки.
При выпекании фигурки увеличатся примерно на 2 миллиметра.

Рецепт этих пряников опубликован благодаря нашему партнеру – сайту о вкусной и здоровой пище restorator.name.
На страницах портала можно найти не только классический рецепт горохового супа или пасхального ягненка, но и массу полезных советов по подаче блюд, выбору оборудованию для кухни, столовому этикету, традиционным праздничным обрядам.

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с пряниками
от 7 до 11 минут — тем толще тесто, тем дольше должны запекаться пряники.

Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить
до остывания.

После остывания пряники можно украсить — расписать белковой глазурью
(айсингом), растопленным шоколадом или приклеить на них украшения из мастики.

Хранить расписные пряники при комнатной температуре в открытой посуде.
Не расписанные пряники хранить в пакете или контейнере с крышкой.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *