пряные шоколадно-творожные кексы. Рецепт приготовления

пряные шоколадно-творожные кексы

Во время выпечки в комнате стоит просто умопомрачительный аромат. Но и
после остывания кексы остаются очень ароматными — специи смешиваются с
шоколадом и образуют прекрасный букет.
Тесто у кексов мягкое и влажное. Несмотря на ощутимую влагу,
тесто не клёклое, а очень пышное и пористое.

В миску положить творог и яйца. Насыпать соль, сахар, ванилин, специи.

Всё перемешать миксером.
Вылить в творожную массу растопленный шоколад.

Ещё раз перемешать до равномерного окрашивания.

Насыпать смесь сухих продуктов — муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Опять перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.
Влажность теста зависит от творога. Если тесто получилось слишком жёстким,
разбавить его небольшим количеством молока или сметаны, если слишком жидким,
добавить муку.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами. На один кекс идёт примерно 57 граммов теста.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме,
между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло,
не упираясь в фольгу.

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180~190°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.

При желании кексы сверху можно украсить масляным, сливочным или творожным
кремом.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *