постный апельсиновый манник. Рецепт приготовления

постный апельсиновый манник

Манник получается очень пышным, мягким и ароматным. Не смотря на то,
что в нём нет ни яиц, ни молочных продуктов, манник обладает насыщенным
вкусом и приятной текстурой.

За это время апельсин тщательно вымыть и натереть цедру.
Ножом счистить кожицу вплоть до мякоти.
Мякоть нарезать кружочками толщиной около 5 миллиметров.

Форму диаметром d=20~22см смазать маслом и ровным слоем насыпать сахар.
Разложить дольки апельсина.

На тесто насыпать соду, разрыхлитель и цедру.
Тщательно перемешать.
Апельсиновый сок сразу же начнёт реагировать с содой и тесто будет
подниматься.

Выложить тесто в форму на апельсиновые дольки.

Форму затянуть листом фольги.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C, на 40 минут.
Фольгу снять и допечь манник до красивого зарумянивания — 3~5 минут.
Вынуть форму с манником из духовки.

Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом
переворачивания.

Остудить манник до тёплого и подать на стол.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *