Рубрика «Рецепты»

гренки с чесноком и сыром. Рецепт приготовления

гренки с чесноком и сыром Быстрое и сытное блюдо. У гренок сильный аромат слегка поджаренного чеснока. Солоноватый мягкий расплавленный сыр хорошо сочетается с хрустящими зарумяненными корочками хлеба. Гренки можно есть сами по себе — с чаем или кофе. Или подавать

постный майонез с фасолью, рецепт приготовления

постный майонез с фасолью В классическом майонезе желток выступает в роли эмульгатора. Но его можно заменить другими продуктами, которые также хорошо будут связывать растительное масло. Например, вместо желтка можно взять консервированную или отварную фасоль.

Кисло-сладкий соус на квасе или пиве, рецепт приготовления

кисло-сладкий соус на квасе или пиве Замечательный соус. Он густой, бархатистый, с ярким вкусом. В нём чувствуется лёгкая острота, кислота томатов и приятное сладковатое послевкусие. В аромате присутствуют нотки сливочного масла. Лук в соусе полностью растворяется,

шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой. Рецепт приготовления

шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более

шоколадный крем на сливочном сыре. Рецепт приготовления

шоколадный крем на сливочном сыре У крема очень насыщенный шоколадный вкус и аромат. Текстура нежная, тающая. Так как в креме много сливочного сыра, он более лёгкий на вкус, чем крем на одном сливочном масле. Этот крем может использоваться как для прослаивания

яблочный пирог по-английски. Рецепт приготовления

яблочный пирог по-английски Пирог пышный, рассыпчатый, пушистый. Кисловатый вкус яблок и лимона компенсирует сладость теста. Яблоки не развариваются в кашу, а остаются плотными кусочками, которые хорошо ощущаются в каждом ломтике пирога. Сверху запечённый сахар

пряные шоколадно-творожные кексы. Рецепт приготовления

пряные шоколадно-творожные кексы Во время выпечки в комнате стоит просто умопомрачительный аромат. Но и после остывания кексы остаются очень ароматными — специи смешиваются с шоколадом и образуют прекрасный букет. Тесто у кексов мягкое и влажное. Несмотря на

горячие бутерброды по-канадски. Рецепт приготовления

горячие бутерброды по-канадски Особенностью этих бутербродов является то, что в них используется два вида лука — жареный репчатый и свежий зелёный. От этого у начинки получается более насыщенный и богатый вкус. Остальные ингредиенты довольно стандартны. Но при

котлеты из куриных желудков. Рецепт приготовления

котлеты из куриных желудков Котлеты из куриных желудков ничем не уступают котлетам из традиционного мяса. Более того, если не знать из чего они сделаны, то практически нельзя их отличить от котлет из говядины. Аромат у котлет очень насыщенный — мясной. Единственное

торт со сливками и карамелью. Рецепт приготовления

торт со сливками и карамелью Торт замечательный. Тесто сочное. Карамель вязкая, с сильным вкусным ароматом. Тающие нежные сливки гармонируют с ярким вкусом карамели. Если увеличить количество продуктов в два раза, то можно сделать полноценный праздничный торт из

карамель (на сливочном масле). Рецепт приготовления

карамель (на сливочном масле) Наивкуснейшее лакомство. Аромат сливочного масла и карамели. Сразу после приготовления карамель тягучая, а после остывания делается густой, как домашняя сметана. Такая густая масляная карамель отлично подходит для прослаивания

бананово-шоколадное мороженое, рецепт приготовления

бананово-шоколадное мороженое Замороженные бананы после взбивания блендером приобретают нежную тающую текстуру, похожую на обычное сливочное мороженое. Крупинки шоколада хорошо ощущаются в тающей банановой массе, придавая мороженому дополнительный вкус и