оладьи из кабачковой икры. Рецепт приготовления

оладьи из кабачковой икры

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус
у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают
впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
Вкус у оладий очень приятный, но необычный.

В сковороде разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно
1,5~2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию
оладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль.
При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока,
пропущенный через пресс.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *