Мороженое из бананов и йогурта. Рецепт приготовления

мороженое из бананов и йогурта

Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, что
в этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный — нежный и
бархатистый. При еде сильно ощущается аромат бананов. Каждый вид
подсластителя, кроме сахара, добавляет к запаху банана свой аромат — медовый
при использовании мёда, сливочный при добавлении сгущённого молока,
карамельный от варёной сгущёнки. Вкус у бананово-йогуртового мороженого
сладковатый с явно ощущаемой кисловатой ноткой.

Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5 минут.

Добавить йогурт.

Взбить погружным блендером.
После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная
бежевая масса.
Положить один из видов подсластителя.

Взбить ещё раз до достижения однородного цвета.

Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу. Или можно положить его в
контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до твёрдости.

При подаче мороженое можно посыпать тёртым шоколадом или орехами.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *