маринованные баклажаны по-турецки. Рецепт приготовления

маринованные баклажаны по-турецки

Сразу после отваривания у баклажанов очень сильный кислый вкус.
Но после настаивания уксус равномерно распределяется по мякоти баклажанов
и вкус становится мягким и уравновешенным — кисловато-солоноватым.
Чеснок придаёт аппетитный аромат.
Такие маринованные баклажаны прекрасны сами по себе.
И отлично подходят к любым мясным, овощным и зерновым блюдам.
При желании можно немного «обрусить» рецепт и сделать аромат баклажанов богаче.
Для этого в маринад нужно положить лавровый лист и душистый перец, а при
перекладывании в банки к чесноку добавить ещё чёрный молотый перец и
мелко нарезанный свежий укроп.

Нарезать баклажаны кубиками со стороной 5 сантиметров.

Чеснок мелко нарубить. Через пресс не пропускать!

В кастрюлю налить уксус, воду и растительное масло. Насыпать соль.
Если нравятся очень ядрёные вкусы, то водой уксус не разбавлять, а налить
сразу 280~300 граммов 6% уксуса.

Довести маринад до кипения и положить столько баклажановых кубиков, чтобы
они полностью были погружены в жидкость.

Варить 4 минуты от момента закипания.
Шумовкой переложить баклажаны в подготовленную банку, пересыпая их чесноком
и слегка приминая.

Таким же образом отварить и уложить в банку оставшиеся баклажаны.

Налить в банку оставшийся от варки маринад.

Остудить банку с баклажанами до комнатной температуры, закрыть крышкой и
убрать в холодильник на 2 дня.
Чем дольше будут настаиваться баклажаны, тем лучше будет становиться их вкус.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике 1~1,5 месяца.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *