курино-кабачковые котлеты. Рецепт приготовления

курино-кабачковые котлеты

Если не рассматривать эти котлеты, то на вкус нельзя определить, что в
них кроме курицы ещё что-то присутствует. Кабачок прогревается и перестаёт
быть хрустящим, в то же время он не становится слишком мягким и
водянистым — по ощущениям он приобретает консистенцию куриного мяса.
Но на срезе у котлет явно видны зелёненькие кабачковые вкрапления.
Благодаря кабачку котлеты получаются более сочными и менее плотными.

Лук можно прокрутить вместе с курицей на мясорубке, но лучше натереть
на мелкой тёрке до состояния кашицы.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать вместе все ингредиенты.

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 1~1,5 столовые ложки
растительного масла.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты.
При желании котлеты можно запанировать в муке, сухарях или манке. Если у
сковороды есть антипригарное покрытие, то панировать котлеты не
обязательно. Если сковорода без покрытия, то панировка необходима.
Выложить котлеты на сковороду.

Жарить 5 минут.
Перевернуть котлеты на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и
жарить ещё 3~4 минуты.

Снять котлеты со сковороды, добавить растительное масло и выложить вторую
порцию котлет.
Котлеты с кабачком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *