курица в молочном соусе с чесноком. Рецепт приготовления

курица в молочном соусе с чесноком

Это более бюджетный вариант грузинского рецепта

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе.
В этом рецепте соус загущается не орехами, а обжаренной мукой.
От этого вкус становится попроще — без специфического орехового привкуса.
Но блюдо всё равно получается вкусным и насыщенным. Аромат чеснока очень
аппетитный — сильный, но в то же время не резкий.

Обжарить курицу со всех сторон до яркого зарумянивания.

Вынуть обжаренные куски из сковороды.

Если в сковороде осталось много жира — часть слить.

Пока курица обжаривается, подготовить чеснок — очистить от шелухи и
пропустить через пресс.

Положить в сковороду чеснок и муку по разным сторонам сковороды.

Жарить 2~3 минуты. Чеснок и муку постоянно помешивать, но не соединять друг
с другом.

Когда мука немного изменит цвет, а от чеснока пойдёт очень сильный вкусный
аромат, перемешать муку и чеснок.
Влить в сковороду молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Положить соль и оба вида перца.
Куски курицы положить в соус.

Довести соус до закипания, огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть
плотной крышкой.
Тушить курицу 8~10 минут, перевернуть куски на другую сторону и тушить ещё
10~12 минут.

Подавать курицу можно в горячем виде, остывшей до комнатной температуры
и охлаждённой в холодильнике.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *