крем-мёд с ягодами, рецепт приготовления

крем-мёд с ягодами

Этот рецепт одна из вариаций взбитого мёда. Так как в мёд добавляются
ягоды, он немного меняет вкус и цвет. От кислых ягод вкус крем-мёда
становится более сбалансированным и приятным. Сочетание ягодной кислинки и
сладости мёда гармоничное и интересное.

Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания
— жидкий, свежий и твёрдый, настоявшийся.
Прочитать о процессах кристаллизации мёда можно в рецепте
«крем-мёд».
Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане
или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С.
После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20~30 минут,
чтобы он остыл до 14~15°С.
Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть,
при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно
использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда.
В миску положить оба вида вида мёда — жидкий и засахаренный.
Взбивать миксером 7~10 минут до побеления.
Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать
около 5 минут.

Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым.
Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до
телесно-кремового.
Смешать взбитый мёд с ягодным пюре.

Мёд после добавления ягод станет довольно жидким.
Переложить получившийся ягодный мёд в стеклянную банку с крышкой и
убрать в холодильник.

После охлаждения крем-мёд с ягодами немного загустеет и по консистенции
станет как магазинная сметана.

Хранить крем-мёд с ягодами в холодильнике 1~2 недели.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *