жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе. Рецепт приготовления

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Это русские перепевы грузинского рецепта.
Курица просто восхитительная. Очень мягкая и сочная, пропитанная соусом.
Про соус нужно сказать отдельно. Соуса получается не слишком много, но
он такой вкусный, что его до последней капли хочется подобрать кусочком
лаваша. У соуса приятная бархатистая текстура. Аромат грецких орехов
сильно ощущается. Но надо всем доминирует сильный и очень аппетитный
аромат чеснока.
Единственное, что мне не понравилось, это то, что курица обжаривается
целиком. Это очень неудобно. Думаю, что гораздо лучше будет взять не целую
курицу, а порционные куски. Они обжарятся более равномерно. К тому же можно
для готовки выбрать только те части курицы, которые больше нравятся — грудки,
бёдра, голени.

Раскрыть курицу по разрезу.
Постучать по позвоночнику, чтобы рёбра надломились и курица стала
плоской.

Посолить курицу со всех сторон.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить курицу кожей вверх.

Жарить до яркого зарумянивания.

Перевернуть курицу на другую сторону и также жарить до зарумянивания.


Пока курица обжаривается, приготовить соус.
Грецкие орехи размолоть в кофемолке. Если нет кофемолки, можно размять
орехи деревянным пестиком для картофельного пюре или прокатать скалкой. Но
в этом случае орехи будут крупными крошками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Обжаренную курицу переложить со сковороды на разделочную доску.

Если в сковороде осталось много жира, можно часть слить.
Положить в сковороду чеснок и орехи.
Вместо орехов можно использовать муку.

Жарить при помешивании 2~3 минуты. Должен пойти очень сильный вкусный
аромат.
Влить в сковороду сливки или молоко. Положить соль и оба вида перца.

Курицу разрезать на порционные куски.

Положить куски в сковороду.

Довести соус до закипания, огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть
плотной крышкой.
Тушить курицу 10 минут, перевернуть куски на другую сторону и тушить ещё
10~15 минут.
Подавать курицу можно в горячем виде, остывшей до комнатной температуры
и охлаждённой в холодильнике.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *