гренки с чесноком и сыром. Рецепт приготовления

гренки с чесноком и сыром

Быстрое и сытное блюдо. У гренок сильный аромат слегка поджаренного
чеснока. Солоноватый мягкий расплавленный сыр хорошо сочетается с хрустящими
зарумяненными корочками хлеба.
Гренки можно есть сами по себе — с чаем или кофе. Или подавать их к первому
блюду. Любители пива могут использовать их в качестве закуски.
Для завтрака эти гренки не очень подходят, так как чеснок долго не
выветривается. Но от чесночного запаха можно избавиться, пожевав
свежую петрушку.

Сыр натереть на средней тёрке.

Ломтики батона намазать чесночным маслом с одной стороны.

Сковороду разогреть на большом огне. Уложить на неё ломтики батона маслом
вниз.

Через 1,5~2 минуты, когда ломтики зарумянятся снизу и пойдёт аппетитный
аромат жареного чеснока, ломтики перевернуть.

Сверху насыпать тёртый сыр.

Жарить ещё 1~1,5 минуты.
За это время зажарится вторая сторона ломтиков, а сыр расплавится.

Таким же образом пожарить вторую порцию гренок.

Источник: www.good-cook.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *