Творожный крем

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» Рецепты для лечебного питания — Блюда для желудочных больных: ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто  помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем. Творога — 100 г, масла сливочного — 10 г, 1/2 яичного желтка, сметаны — 35 г, сахара — 15 г, молока — 20 г, ваниль или ванилин по вкусу.  

Источник: kulinyamka.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *