Рубрика «Первые блюда»

Окрошка на фруктовом настое

1bc141fd1625831640ac4a9931e5299f

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель также нарезать

Суп картофельный с вермишелью

d4273a2cf3e653779d0899502a8275b1

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить в течение 15 минут. Затем засыпать

Борщ холодный

158923a045cf70f33988b9c5c1aaeb8c

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» БОРЩ ХОЛОДНЫЙ Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный

Суп-пюре из гороха

c6cf422a4beeaa4ee86a4f001be3512f

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую

Суп из красной фасоли

f194f439294f4135e5c69c3cac41208c

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить

Суп-пюре из цветной капусты

c93573cd3d2274bb2b3ed5679ca8cda0

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный

Суп-пюре из печенки

b78c1d2624b4cc7aa06abf5e6fea99a1

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и

Суп-пюре из курицы

ab7aa3856d36e34e563026a867031fc6

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито.

Сборная мясная солянка

16a14c4b9e3e12dfd2700fa24c8c7ba2

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты

Суп-пюре из картофеля

ef48d274f8c59b923afa171df02808ed

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут.

Запеканка из риса с бульоном

e7e214a1761e8427e5aa2bb933a64d11

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и

Бульон с омлетом

242d37442b803bb47fcb13a611d6291f

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и,